Pour ce premier article, je vous propose ma recette de cookies américains. Pour l’avoir moi-même testé, je lui donne un 9.5/10 – je recherche encore et toujours la perfection. A faire en famille, entre amis ou même seul, prenez plaisir à la cuisine avec cette délicieuse recette de cookies !

Liste des ingrédients (pour 15 grands cookies ou 25 petits)

Avant de commencer, voici la liste des ingrédients que vous devez avoir afin de réussir votre recette de cookies américains :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre roux ou cassonade
  • 125g de beurre mou
  • 100g (ou plus) de chocolat noir et/ou au lait
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Maintenant que vous avez tout ce qu’il vous faut, passons à la suite.

Comment préparer la recette ?

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Je vous conseille de légèrement baisser la température à l’enfournage des cookies.

Tout d’abord, prenez un grand saladier et mélangez-y la farine, le sucre et la levure.

Ensuite, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y l’œuf battu ainsi que les 2 cuillères de miel. Incorporez le tout à la préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation. Vous pouvez les choisir au chocolat noir, au chocolat au lait ou bien au trois chocolat. A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez.

Munissez-vous d’une cuillère à café (pour de petits cookies) ou d’une cuillère à soupe (pour de gros cookies). Disposez des boules de pâtes sur une plaque. Laissez suffisamment d’espace pour que lorsque vos cookies américains s’étaleront, ne se touchent pas. En général, je fais des plaques de 6 à 8 cookies.

Enfournez vos cookies entre 9 à 11 minutes suivant si vous les préférez extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux. Mais pas plus ! En effet, ils risquent de durcir au moment où ils refroidiront.

La dégustation

Attendez un peu, afin de ne pas vous brûler la langue. Vous pouvez ensuite servir vos cookies américains pour le gouter de vos enfants accompagnés par des cake pops maison réussis – ou de vous-même. Vous pouvez également en faire un dessert. Mettez deux cookies dans une assiette à dessert. Ajoutez-y une boule de glace à la Vanille (les glaces à la vanille de Madagascar sont vraiment excellentes !) et un peu de chantilly. Voilà un dessert simple et délicieux.

Maintenant que c’est prêt, allez-y déguster !

Si vous avez des suggestions pour améliorer ma recette de cookies américains, n’hésitez pas à m’en faire part.