En effet, le faitout est un ustensile de cuisson polyvalent qui vous permettra de réaliser de nombreux plats !

Les différents matériaux

Le faitout en inox

L’acier inoxydable est connu pour sa durabilité et sa robustesse. C’est également un excellent conducteur de chaleur qui vous permettra de saisir vos viandes et poissons ainsi que faire revenir vos légumes. Le fond assez épais des ustensiles en inox permet une cuisson

L’aluminium et la fonte d’aluminium

Excellent conducteur de chaleur, il permet une répartition uniforme de la chaleur. Ce type de matériau est idéal pour la cuisson des aliments dits « fragiles » sans ajout de matières grasse.

Facile à nettoyer, il résiste aux rayures et est garanti sans PFOA, sans plomb ni cadmium.

Les revêtements du faitout

Le revêtement en céramique

Naturellement antiadhésif, il vous offre une cuisson sans que vos aliments accrochent à votre ustensile.

Ce revêtement vous permettra de résister à de très hautes températures et vous servira aussi de plats de service.

Un faitout antiadhérent

Ce revêtement vous permet une cuisson uniforme et un nettoyage beaucoup plus simple et rapide.

Attention, tous les ustensiles sans revêtement (ceux en acier par exemple) nécessitent un culottage !

La capacité du faitout

En fonction du nombre de personnes, il faudra adapter la contenance de votre faitout.

Voici un tableau récapitulatif :

Pour 2 à 4 personnesFaitout de 2 à 3L
Pour 4 à 6 personnesFaitout de 3,5 à 5L
Pour 6 à 8 personnesFaitout de 6 à 8L
Pour 8 à 10 personnesFaitout de 10 à 12L

Et vous ? Vous avez déjà adopté le faitout ?

C’est un ustensile qui devient vite indispensable en cuisine. Réaliser tous types de plats et régalé toute votre famille.

FAQ

Pourquoi un faitout ?

Cet ustensile est semblable à une petite casserole en inox avec un couvercle. Comme son nom l’indique, le faitout vous permet de cuisiner n’importe quoi tout en facilitant la préparation des recettes et le plat de votre choix.

Quand utiliser un faitout ?

Avec le faitout, il est possible de varier les recettes. Viandes, poissons ou légumes, il cuit tous les aliments en conservant leur saveur. Le faitout convient également pour cuire des pâtes, du riz, des plats en sauce ou des ragoûts.