Le couteau d’office : ses utilisations

Le couteau d’office est connu comme étant le coteau multifonction. Éplucher et découper tout ce que vous souhaitez…

Les caractéristiques du couteau d’office

Le couteau d’office, c’est LE couteau le plus courant en cuisine puisque c’est le plus basique. Il est énormément utilisé que se soit par les professionnels pour les amateurs/particuliers.

Avec cet ustensile, vous êtes sûr d’opter pour un couteau multifonction !

Ce couteau est, en effet, reconnu pour sa petite taille avec une lame courte comprise entre 7 et 11cm. Léger et maniable, retrouvez un outil de découpe au tranchant époustouflant. En règle générale, le couteau d’office ne possède pas de dents sur sa lame et reste un accessoire a bien entretenir.

L’affûter permet de réduire les potentielles blessures…

Les utilisations du couteau d’office

Cet ustensile vous permet de travailler sur tous vos fruits et légumes ainsi que sur vos viandes. Sa lame rigide vous offre de nombreuses possibilités :

  • Éplucher vos aliments à la peau fine ou bien à peau épaisse
  • Équeuter et épépiner vos fruits et légumes
  • Découper en rondelles ou encore en dés
  • Tourner vos carottes, courgettes etc…
  • Parer vos légumes et vos fruits comme par exemple les champignons mais aussi vos viandes pour enlever les parties inutiles (peau, nerf, graisse…)

Ce petit couteau est donc bien un indispensable à avoir dans sa cuisine ! Il vous servira tout au long de votre vie et ne vous décevra jamais.

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