Vous êtes végétarien et vous souhaitez préparer des recettes de batch cooking pour les déguster durant la semaine ? Eh bien, vous êtes au bon endroit, car dans cet article, nous vous aiderons à concocter trois délicieuses recettes végétariennes qui ne vous prendront que quelques minutes pour les préparer ! Aujourd’hui, au menu, vous aurez droit à une recette de quiche à la courgette, des pâtes aux petits-pois et des boulettes de pois chiche dorées au four avec de la sauce soja.

Recette de quiche aux courgettes pour son batch cooking

quiche courgette

Qui a dit qu’il n’était pas possible de préparer une quiche aux courgettes ! Aujourd’hui, spécialement pour nos végétariens, nous allons vous montrer comment préparer une délicieuse recette de quiche aux courgettes que vous pouvez préparer à l’avance pour la déguster pendant la semaine (max 3 jours après sa préparation). Pour préparer cette quiche, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • de la courgette ;
  • des œufs ;
  • de la pâte brisée ;
  • de l’huile d’olive et de la fêta ;
  • des herbes de Provence et la menthe ;
  • de la crème liquide ;

Phase de préparation

Tout d’abord, prenez votre moule à quiche. Beurrez-le puis étalez votre pâte brisée. Pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson, avec une fourchette, faites quelques trous dans la pâte puis laissez-la de côté.

Maintenant, passons à la farce de la quiche. Pour cela, commencez par couper en fines rondelles 300 g de courgettes et faites-les revenir dans une poêle chauffée et huilée avec de l’huile d’olive. Bien sûr, n’oubliez pas de saler et de poivrer vos courgettes. Après 5 minutes, enlevez-les du feu et réservez-les.

Prenez un bol et versez dedans 20 cl de crème liquide et ajoutez trois œufs. Avec un fouet, mélangez bien les œufs et la crème. Ensuite, assaisonnez avec du sel, poivre et herbes de Provence.

Enfin, reprenez votre moule de quiche, et mettez la crème que vous venez de préparer avec les rondelles de courgettes. Mettez la pâte au four pendant 25 minutes. Une fois cuite, garnissez avec 100 g de feta et un brin de menthe.

Voilà, bon appétit !

Batch cooking : recette de pâtes aux petits-pois

Pour les amoureux des pâtes, voici une recette qui devrait vous plaire. Pour préparer des pâtes aux petits-pois, voici ce dont vous avez besoin :

  • des pâtes et des petits-pois :
  • du parmesan ;
  • des épinards ;
  • l’ail et l’huile d’olive ;
  • des noisettes et du citron.

Phase de préparation

Dans un premier temps, nous allons commencer par faire revenir les petits-pois, salés et poivrés dans une poêle avec une gousse d’ail écrasée. La poêle doit être préalablement chauffée et huilée avec de l’huile d’olive. Après 5 minutes, éteignez le feu et laissez le mélange de côté. Maintenant, vous allez prendre le blender et mettre dedans 30 g de parmesan, 150 g d’épinard, une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de zeste de citron. Ceci fait, assaisonnez avec du sel et du poivre puis mixez le tout. Laissez de côté.

Passez à la cuisson des pâtes. Dans une eau bouillante salée, laissez cuire vos pâtes pendant 2 minutes. Après cela, égouttez-les.

Tant que les pâtes sont chaudes, servez-les dans une assiette en mettant par dessus le mélange d’herbe, les petits-pois et les épinards que vous avez précédemment préparés.

Recette de pois chiches caramélisés pour votre batch cooking

Notre troisième recette végétarienne consiste à préparer des boulettes de pois chiches caramélisées. Pour cette recette, c’est votre blender qui va faire tout le boulot. Voici comment vous allez procéder :

Dans votre blender, mettez un oignon rouge que vous allez découper en morceaux. Puis ajoutez une gousse d’ail, 400 g de pois chiches déjà cuits, quelques feuilles de menthe selon votre goût, trois petites cuillères d’huile d’olive. Ceci fait, avant de fermer le blender, salez et poivrez vos ingrédients tout en ajoutant une petite cuillère de cumin et une autre de paprika.

Après l’obtention d’un mélange homogène, formez de petites boules que vous laissez au four pendant 20 minutes. Votre four doit être préchauffé et vos boules de pois chiches aux herbes doivent être posées sur un papier cuisson.

Maintenant, préparez la sauce. Pour cette dernière, vous aurez besoin de trois grandes cuillères de sauce soja, deux grandes cuillères de soja sucré et une cuillère à soupe de sauce barbecue. Dans une poêle, laissez mijoter les boules de pois chiches déjà cuites dans la sauce pendant 15 minutes. Ça y est, c’est prêt !