La recette de cupcakes moelleux

Réaliser des cupcakes ce n’est pas si compliqué que ça !

Manger de bons et beaux cupcakes maison c’est une pure merveille… Suivez bien la recette de notre article et régalez-vous.

L’origine des cupcakes

Un cupcake c’est en fait un petit gâteau composé d’une base de cake (ni plus ni moins que du quatre-quart) ainsi que d’un glaçage.

Son nom provient des mots :

  • Cup pour « tasse »
  • Cake pour « gâteau »

L’explication ?

A la fin du XIX, une unité de mesure était utilisée et s’exprimait en cups. Ainsi, chaque ingrédient étaient mesurés avec une tasse.

La délicieuse recette des cupcakes

Pour environ 12 petits cupcakes :

  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 125g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ sachet de sucre vanillé

Dans un premier temps, mélangez le sucre et les œufs entiers. Ensuite, ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé puis le beurre fondu.

Une fois bien mélangé, versez la pâte au 2/3 dans vos caissettes de cuisson.

Puis mettez au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Pour la crème au beurre :

  • 300g de sucre glace
  • 150g de beurre mou
  • 20 ml de crème liquide 30% de mat. Grasse
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • Colorant alimentaire (optionnel)
  • Douilles
  • Poche à douille

Commencez par mélanger le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique.

Ajoutez la crème bien froide ainsi que votre arôme vanille jusqu’à obtenir une crème montée.

Vous pouvez ajoutez du colorant si vous le souhaitez. Et voilà ! Le tour est joué.

Passez ensuite à la décoration d e votre choix : Décors sucrés, paillettes alimentaires…

Pour les transporter, rien de plus simple : choisissez les petites caissettes ! A retrouvez dans une box ou bien sur Amazon.

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