Les différents types de nappages gâteau

Les différents types de nappages gâteau

Vous ne savez pas quel glaçage réaliser pour votre gâteau ? Découvrez les spécificités des différents types de glaçages possible. Miroir, royal, au beurre, dip’n drip… il y en a pour tous les goûts ! Les glaçages miroirLe glaçage royalLe glaçage au beurre...
Utilisation et choix du colorant alimentaire

Utilisation et choix du colorant alimentaire

C’est la grande question en pâtisserie. Quand et comment utiliser son colorant alimentaire ? En gel, en pâte, en poudre ou encore liquide, comment savoir lequel utiliser pour telle ou telle recette ? Cet article est là pour répondre à la question et vous...
Comment faire un collier de bonbons Dragibus ?

Comment faire un collier de bonbons Dragibus ?

Pour une activité gourmande et créative avec les enfants ou un cadeau original pour la fête des mamans, fabriquez un joli collier de bonbons Dragibus, au goût acidulé inimitable. Suivez le guide ! Les bonbons Dragibus : des gourmandises incontournables ! Les bonbons...
Le baba au rhum et sa crème chantilly

Le baba au rhum et sa crème chantilly

Savarin servi en imbibant d’un sirop au rhum, le baba au rhum est le second dessert le plus apprécié des Français. Cette recette peut se décliner sous diverses formes dont la version avec la crème chantilly. Ce dessert traditionnel se déguste avec modération et...