Choisir et cuisiner des pâtes sans gluten

Choisir et cuisiner des pâtes sans gluten

L’intolérance au gluten est très inconvenante pour la vie au quotidien. Présent dans la majorité des plats, en particulier dans les pâtes, le blé doit être exclu de l’alimentation du malade. La dernière décennie a vu l’émergence de variétés...
Bonbon : quoi acheter et comment les conserver ?

Bonbon : quoi acheter et comment les conserver ?

Une envie de sucré ? Les bonbons sont partout et nous font saliver mais est-ce qu’on sait vraiment tout sur eux ? Origine de la sucrerie La canne à sucre et la fabrication des bonbons sont découvertes au XIIe siècle et il faut ensuite deux siècles pour que des...
Veste de cuisine : comment bien la choisir ?

Veste de cuisine : comment bien la choisir ?

Vous êtes fier de travailler en cuisine, et vous avez bien raison. Ce métier, les gourmands et les gourmets du monde entier vous l’envient. Mais, comme un colonel a ses galons, comme une ballerine porte un tutu aérien pour la magnifier, comme un académicien arbore une...